Modul metode penelitian

Text

Modul metode penelitian

XML

Modul Metode Penelitian ini ditulis untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam sebagai referensi perkuliahan. Mereka diharapkan dapat menggunakan modul ini sebagai referensi dalam kegiatan mengumpulkan, menyusun, merepresentasikan, meringkas, dan menganalisis data, serta menarik kesimpulan berdasarkan hasil analisis tersebut. Penulisan modul Metode Penelitian ini diilhami oleh pengalaman penulis ketika mengajarkan mata kuliah Metode Penelitian dan pada saat membimbing mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhir. Dalam proses pembelajaran penulis sering memukan adanya kesulitan mahasiswa dalam mempelajari bagian-bagian tertentu dari materi Metode Penelitian. Pada saat membimbing skripsi mahasiswa, banyak mahasiswa yang mengalami kewalahan dalam menerapkan Metode Penelitian dalam penulisan tugas akhir.

Detail Information

Item Type